Водителям тяжелого и габаритного транспорта рассказали о новых штрафах

Глава государства, Владимир Зеленский подписал очередной закон, согласно которому вводятся штрафы за отказ от прохождения габаритно-весового контроля, игнорирование требований об остановке и прочих нарушений. Отмечается, что штраф, согласно документу, будет составлять от 3000 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Трасса.  Фото: скриншот YouTube-видео
Трасса. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что этот документ преследует цель снижения количества аварий на дорогах, а также сохранения здоровья и жизни людей, еще преследует недопущение разрушения дорог и улучшение безопасности движения на дорогах.

Принят этот закон Верховной радой Украины был 29 июля, а проголосовало за него 257 народных депутатов.

Стоит подчеркнуть, что закон предусматривает немалый штраф за нарушения, а именно если водителя откажутся проходить габаритно-весовой контроль, не будут выполнять требования об остановке, должны будут заплатить штраф в размере 51 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Все новости

Также, такой большой штраф, в размере 51 тысячи гривен, придется заплатить и в тех случаях, если в товаро-транспортной накладной, или в другом документе, который определен законодательством, на перевозку и груз, будут выявлены нарушения.

За нарушения, совершенный тяжеловесными и крупногабаритными машинами, им будет выписан штраф:

  • Если габаритно-весовые нормы превысят от 5 до 10%, то в таких случаях нужно будет заплатить штраф в размере 8 500 гривен.
  • Если габаритно-весовые нормы превышают более 10%, но при этом не превышают 20%, то в таких случаях придется заплатить уже побольше штраф, размер которого составляет 17 тысяч гривен.
  • Если габаритно-весовые нормы превышают более 20%, но при этом не больше 30%, то в таких случаях необходимо будет заплатить штраф, размер которого составляет уже 34 тысячи гривен.
  • А вот если габаритно-весовые нормы будут превышены более чем на 30%, то уже в таком случае необходимо будет заплатить штраф, размер которого составит 51 тысячу гривен.

Но стоит отметить, что освободить от таких штрафов могут только в том случае, если у водителя будут соответствующие документы, а именно разрешение на проезд по дорогам такого, превышающего нормативные параметры, транспорта.

Отметим, что ранее наш портал писал о том, что украинцам рассказали, смогут ли те получать и рассчитывать на минимальную пенсию, если они работали неофициально.

Также наш портал рассказывал и о том, что в Минсоцплитики приняли решение пересмотреть все предложения касательно пенсионных выплат.

Кроме того, наш портал сообщал еще и о том, что украинские газоснабжающие кампании обнародовали новые цены на "голубое топливо", а действовать они будут уже в августе.