Украинские АЗС подняли ценники на автогаз, а эксперты уверены, что есть потенциал и для дальнейшего роста его стоимости

Украинцы привыкли, что автомобиль – скорее роскошь, а не средство передвижения, поскольку цены на АЗС страны растут с поразительной скоростью. Останавливаться на достигнутом они явно не собираются, о чем свидетельствует автогаз, подорожавший до небывалых цен. 2 августа за литр сжиженного газа просили 16,88 гривен, о чем рассказывает Обозреватель.

Автозаправка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Автозаправка. Фото: скриншот YouTube-видео

Сеть заправок SOCAR пошла еще дальше, и взвинтила цены на 30 копеек, установив стоимость газа на уровне 17,78 гривен за литр. "Рур групп" и KLO добавили к прошлым ценникам по 20 копеек и теперь просят с водителей за литр 17,09 грн и 17,19 грн.

Повысили расценки на топливо и сети "Катрал", "Фактор", Marshal и "Авантаж 7" – стоимость в среднем поднялась на 10 копеек. От 5 до 20 копеек добавили в том числе и "Овис", SUNOIL, Luxwen, "БРСМ-Нафта" и Motto.

Стоит отметить, что стоимость автогаза с начала прошлого месяца прибавила 10% или 1,52 грн в денежном эквиваленте, а цены оптовых партий ГНМ повысилась до 28 380 гривен за тонну. По словам Артема Куюна, специалиста консалтинговой группы "А-95", имеется потенциал для повышения цен на автогаз и в дальнейшем – он составляет 1 гривну за литр.

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Все новости

Цена автогаза по состоянию на сегодняшний день побила рекордную отметку в 16,77 гривен за литр, которую зафиксировали 27 июля. На тот момент ценники на украинских АЗС подскочили на 5 копеек. Стоит также напомнить и о подорожании дизельного топлива и бензина в Украине, который с 23 по 30 июля поднялись в цене на 10-90 копеек.

Отметим, что ранее наш портал писал о том, что украинцам рассказали, смогут ли те получать и рассчитывать на минимальную пенсию, если они работали неофициально.

Также наш портал рассказывал и о том, что в Минсоцплитики приняли решение пересмотреть все предложения касательно пенсионных выплат.

Кроме того, наш портал сообщал еще и о том, что украинские газоснабжающие кампании обнародовали новые цены на "голубое топливо", а действовать они будут уже в августе.