Стало известно, для какой категории граждан оставят «карантинные» субсидии после первого октября

Рассчитывать на увеличение в половину социальных нормативов на потребление голубого топлива, воды и электроэнергии для субсидиантов, смогут те граждане, которые окажутся в красной карантинной зоне. Для остальных граждан «карантинные нормы» для получателей субсидий будут отменены с первого октября. Информацией делится Минсоцполитики на своей страничке в социальной сети.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В Министерстве социальной политики отмечают, что эпидемия коронавирусной инфекции не пришла к завершению, а с новой силой обрушиться уже осенью. В случае очередной волны жители областей, которые окажутся в красной зоне, в автоматическом порядке получат помощь от государства в виде увеличения социальных стандартов при получении субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Стоит напомнить, что льготы вводились еще весной 2020 года, когда в Украине вспыхнула коронавирусная инфекция и в стране ввели карантин. Многие граждане оставались дома и таким образом, цены за свет и другие коммунальные услуги в платежках были намного выше, нежели были до этого, а доходы шли на спад.

Теперь же, граждане находятся в зеленой зоне, а доходы украинцев стали расти, в результате чего правительство намерено отменить «карантинные льготы». Лазебная отмечает, что сами субсидии никто отменять не планирует, но их тоже коснуться некоторые изменения. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Все новости

Как нам известно, льготные правила уже больше года действуют на потребление тока, холодной и горячей воды, водоотведение, голубое топливо для приготовления пищи и подогрева воды.

Недавно информационный портал Новости делился информацией, как украинцам можно узнать о начислении и размере субсидий не выходя из дома, а онлайн.

Также Новости писали, что Кабинет министров намерен существенно сократить нормы потребления коммунальных услуг, в результате чего теперь цены в платежках для украинцев будут намного выше.

Еще Новости сообщали, что поставщики голубого топлива в августе обнародовали свои цены на газ, которые ошарашили и удивили граждан.