Эти монеты могут стоять немалых денег

Украинцы до сих пор хранят в своих кошельках или карманах мелочь, среди которой могут быть даже ценные монеты, а их стоимость на аукционах колеблется от 1 000 до 3 000 гривен. Речь идет о монете номиналом в 50 копеек, которая выпущена была не позже 1994 года. Об этом стало известно из аукциона crafta.

Монеты.  Фото: скриншот YouTube-видео
Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, стоит отметить, что ценными являются даже монеты с браком, поэтому за них тоже можно выручить неплохую сумму денег. К примеру, если щит на монете вдавлен, а трезубец выдавлен, то такая, на аукционе, может стоять больше чем 3 000 гривен. Ценными они являются потому, что чеканили их на Луганском монетном дворе, по эскизу, изготовленному изначально с ошибкой.

Отмечается, что монету номиналом в 50 копеек, которая была выпущена в 1994 году, на аукционе купить или продать можно за 1 000 гривен.

А вот уже 50 копеек, но 1992 года приобрести на аукционе, или же продать, можно подороже, а именно за 2 000 гривен. Отмечается, что в такой монете есть своя особенность, а точнее на ней изображено 5 виноградинок и на ребре у нее очень мелкая резьба.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Стоит подчеркнуть, что продают большинство таких редких монет на специальных аукционах. Кроме того, там же в комментариях можно приблизительно обсудить и ее стоимость, а еще сделать это можно и на отдельных форумах. Еще, что важно отметить, так это то, что очень большой спрос именно на бракованные монеты, которые были изготовлены по эскизам с ошибками.

Также, что немаловажно, так это то, что даже фальшивые монеты считаются редкими и дорогостоящими. А изготавливать такие перестали из-за того, что производство обходится дороже, чем сама монета.

Отметим, что ранее наш портал писал о том, что украинцам рассказали, смогут ли те получать и рассчитывать на минимальную пенсию, если они работали неофициально.

Также наш портал рассказывал и о том, что в Минсоцплитики приняли решение пересмотреть все предложения касательно пенсионных выплат.

Кроме того, наш портал сообщал еще и о том, что украинские газоснабжающие кампании обнародовали новые цены на "голубое топливо", а действовать они будут уже в августе.