Украинцам рассказали, каким семьям к началу учебного года выплатят по 2000 гривен на каждого школьника

Как стало известно, что уже в этом месяце многодетные семьи, а также малообеспеченные получат от государства одноразовую выплату, размер которой составит 2 000 гривен. Эти деньги будут специально выделены для подготовки детей к школе. Об этом говорится на официальном сайте Министерства социальной политики Украины в социальной сети Twitter.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что получат такую денежную помощь на подготовку детей к школе 145 тысяч школьников, возрастом от 6 и до 18 лет. Кроме того, выплатят ее малообеспеченным и многодетным семьям на каждого ребенка, достигшего, на 1 августа, 6 лет.

Также стоит отметить, что именно по инициативе главы государства Владимира Зеленского, правительство и одобрило постановление, касательно, таких выплат, в размере 2 000 гривен на каждого школьника из вышеперечисленных семей.

Отмечается, что выделены деньги специально для того, дабы родители могли собрать ребенка в школу, а именно, приобрести все необходимые для учебы вещи. Кстати, получат одноразовые выплаты от государства родители уже в текущем месяце. А проведена выплата такой помощи будет органами социальной защиты населения, причем для того, дабы получить ее, родителям школьников не придется никуда обращаться.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине водителей тяжелого и габаритного транспорта за отказ от прохождения габаритно-весового контроля, а также за другие нарушения, касательно перевозки, будут штрафовать уже на крупные суммы денег. Отмечается, что нарушителям грозит штраф в размере 51 тысячи гривен.

Отметим, что ранее наш портал писал о том, что украинцам рассказали, смогут ли те получать и рассчитывать на минимальную пенсию, если они работали неофициально.

Также наш портал рассказывал и о том, что в Минсоцплитики приняли решение пересмотреть все предложения касательно пенсионных выплат.

Кроме того, наш портал сообщал еще и о том, что украинские газоснабжающие кампании обнародовали новые цены на "голубое топливо", а действовать они будут уже в августе.