Украинцам рассказали, сколько стоит гектар сельхозземель по областям

Как стало известно, что средняя цена за один гектар земли в Украине составляет около 26,8 тысячи гривен, кроме того, такая стоимость почти соответствует среднему значению нормативного оценивания стоимости участка. Кроме того, объяснить такую низкую цену можно тем, что количество сделок небольшое. Об этом говорится на официальном сайте "Ukrainian Agribusiness Club" в социальной сети Facebook.

Украинская земля.  Фото: скриншот YouTube-видео
Украинская земля. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, стоит отметить, что по данным Министерства аграрной политики, стоимость одного гектара сельхозземли составляет аж целых 40 тысяч гривен. Поэтому среди причин, которые связанные с не слишком активным запуском рынка обращения сельхозземель, отмечают незначительные предложения продажи, а также неготовность к заключению сделок нотариусов о купли-продажи, которые связанные с неоднозначным толкованием в законодательстве некоторых положений.

Кроме того, важно подчеркнуть, что в Украине заработал рынок земли уже с 1 числа июля месяца нынешнего года. Поэтому физические лица могут, как покупать, так же и продавать земельные участки, площадь которых, на 1 человека, не превышает более 100 гектар.

Отмечается, что на карте видно, какова средняя стоимость в Украине одного гектара сельхозземли на июль текущего года. Дороже всего гектар сельхозземель, а именно 38 тысяч гривен, стоит в киевской области. Немного дешевле, а именно 37 тысяч он стоит в Закарпатской области. В Одесской области гектар стоит 33 тысячи гривен. В Житомирской – 32 тысячи. В Полтавской и Хмельницкой – 31 тысяча гривен за гектар. Ну а дешевле всего гектар сельхозземель стоит в Запорожской области, а именно 17 тысяч гривен. 19 тысяч гривен стоит гектар в Херсонской и Черновицкой областях. 

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Стоимость гектара земли по областям. Фото: скриншот сайт Украинского клуба аграрного бизнеса

Отметим, что ранее наш портал писал о том, что украинцам рассказали, смогут ли те получать и рассчитывать на минимальную пенсию, если они работали неофициально.

Также наш портал рассказывал и о том, что в Минсоцплитики приняли решение пересмотреть все предложения касательно пенсионных выплат.

Кроме того, наш портал сообщал еще и о том, что украинские газоснабжающие кампании обнародовали новые цены на "голубое топливо", а действовать они будут уже в августе.