Украинцам рассказали, что согласно новой реформе, пенсию смогут получать те, кто работал неофициально

Как стало известно, что украинцам, которые работают не официально, могут дать право, согласно которому им будет начисляться страховой стаж. Отмечается, что такой стаж очень важен для всех, поскольку необходим для оформления и начисления пенсионных выплат. Поэтому, если ничего не менять в законодательстве, то вообще без пенсии могут остаться полмиллиона граждан. Об этом уведомила глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, Лазебная подчеркнула, что соответствующий законопроект ведомство уже нарабатывает. Также она подметила, что кроме тех, кто работает неофициально, еще много граждан, работающих на неполную занятость, а это, как правило, тоже лишает их выплат, когда те достигают пенсионного возраста. Также глава Министерства социальной политики подчеркнула, что касается это и тех, кому для получения пенсии и начисления пенсионных выплат, не хватает трудового стажа.

Отмечается, что в Украине, уже с 1 июля, начали проводить масштабные проверки бизнеса, дабы определить, соблюдают ли те трудовое законодательство. Кроме того, в первую очередь госинспекция труда проверяет те кампании, которые, по их мнению, являются сомнительными и в которых без официального оформления могут работать украинцы.

Проверка может нагрянуть в таких случаях:

Популярные статьи сейчас

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Все новости
  • Если количество нанятых кампанией работников, не соответствует с самим объемом работ, которые там выполняются.
  • Также в тех случаях, когда работодатель не подает в Пенсионный фонд Украины никаких сведений о том, что на работу им были приняты сотрудники.
  • Еще в тех случаях, когда количество сотрудников, работающих неполный рабочий день, выросло на 20% и больше.
  • Также в тех случаях, когда физические лица, больше года, работают с одним работодателем по гражданско-правовому договору.
  • Еще в тех случаях, когда в работодателей, по гражданско-трудовому договору, работают больше чем 30% сотрудников.
  • А еще в тех случаях, когда на протяжении года в кампании было сокращено от 10% и больше сотрудников.

Также важно подчеркнуть, что в Министерстве экономики Украины отметили, что такие проверки дают положительный результат, поскольку после них, официально было оформлено на 12% больше украинцев, нежели это было месяц назад. Из этого можно сделать вывод, что с каждым разом, после проверок, официально работающих граждан будет становиться все больше.

Отметим, что ранее наш портал писал о том, что украинцам рассказали, смогут ли те получать и рассчитывать на минимальную пенсию, если они работали неофициально.

Также наш портал рассказывал и о том, что в Минсоцплитики приняли решение пересмотреть все предложения касательно пенсионных выплат.

Кроме того, наш портал сообщал еще и о том, что украинские газоснабжающие кампании обнародовали новые цены на "голубое топливо", а действовать они будут уже в августе.