Уже с 1 сентября украинцы будут платить за электроэнергию, исходя из количества потребленных киловатт

Действующий тариф на электроэнергию в Украине хотели пересчитать еще 1 августа, однако правительство приняло решение перенести подорожание на 1 сентября. Начиная с первого осеннего месяца украинские семьи получат сразу три тарифа, которые будут отличаться между собой количеством потребленных киловатт, пишет "Обозреватель".

Платежка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

На данный момент в нашей стране действует единая стоимость на свет – 1,68 грн за кВт-час, но уже с 1 сентября она может снизиться на первые 100 киловатт. Примечательно, что в Кабинете министров решили перенести введение новых тарифов на сентябрь для того, чтобы уберечь бытовых потребителей от резкого повышения стоимости электроэнергии. Осенью новые расценки будут выглядеть следующим образом:

•  Первые 100 киловатт обойдутся украинцам в 1,2 грн вместо нынешних 1,68 грн за кВт-час;

•  Потребление от 100 до 500 кВт-час будет стоить дороже – 2,4 грн за кВт-час. Примечательно, что изначально верхнее ограничение должно было составить 300 кВт-час;

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

•  Потребление свыше 500 кВт-час обойдется украинцам уже во внушительные 3,4 грн за кВт-час.

Стоит отметить, что второй тариф может составить нынешние 1,68 грн за кВт-час, в настоящее время соответствующий вопрос обсуждается в правительстве, при этом окончательного варианта предстоящего перерасчета нет. В Кабинете министров рассказали, что основной задачей подорожания электроэнергии для бытовых потребителей является приведение цен к экономически обоснованным. Сделать это планируется так, чтобы украинцы как можно меньше ощутили повышение тарифов на себе.

Отметим, что ранее наш портал писал о том, что украинцам рассказали, смогут ли те получать и рассчитывать на минимальную пенсию, если они работали неофициально.

Также наш портал рассказывал и о том, что в Минсоцплитики приняли решение пересмотреть все предложения касательно пенсионных выплат.

Кроме того, наш портал сообщал еще и о том, что украинские газоснабжающие кампании обнародовали новые цены на "голубое топливо", а действовать они будут уже в августе.