Стоимость голубого топлива достигла огромных высот

Украинцы с замиранием сердца следят за любой информацией относительно тарифов на коммунальные платежи. И вот стало известно, что стоимость газа, с учетом его доставки, достигла невероятных высот — 16,2 гривен за куб. Одной из причин такого роста — искусственное ограничение поставок голубого топлива со стороны России. Информацией делится Обозреватель.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Данный факт подтверждают данные торгов. Еще несколько месяцев назад цена на голубое топливо составляла порядка 9,4 гривен за куб, а уже в августе средняя стоимость газа достигла 15,7 гривен. Последние же закупки обошлись уже в 16,2 гривен за кубический метр.

Отмечается, что цены взметнули из-за российской компании «Газпром». Перед запуском «Северного потока-2», данная компания специально занижает объемы транспортировки, что приводит к тому, что страны Европы не имеют возможности полноценно заполнить свои хранилища голубым топливом. От дополнительной "помощи" соседняя страна также отказывается и ситуация ухудшается с каждым новы днем.

Такой стремительный рост тарифов отобразится не на всех украинцах. Для тех, кто пользуется годовым тарифом на голубое топливо, ничего не изменится, чего же нельзя сказать о месячной стоимости. Именно она и будет расти.

Популярные статьи сейчас

Отопительный сезон под угрозой срыва: какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Все новости

Вместе с тем не стоит забывать, что рост стоимости газа повлияет и на расходы теплокоммунэнерго, ведь они закупают газ для воспроизведения тепла и горячей воды. Таким образом, если повысится цена на газ, то вырастут цены и на их услуги.

Стоит напомнить, что запуск «Северного потока-2» может негативно отобразиться на Украине. Со временем она может лишиться своего статуса "транзитера" голубого топлива. Если это случится, то Россия перестанет платить за доставку и не будет зависеть от нашей страны.

Недавно Новости писали, что с приходом первого месяца осени украинцы за электроэнергию будут платить больше и получат целых три тарифа.

Также Новости сообщали, что согласно новой пенсионной реформе украинцы смогут получать пенсионные выплаты, даже если работали неофициально.

Еще Новости рассказывали, что украинцам показали сколько стоит один гектар земли - сущие копейки.