Украинцев предупредили о повышении тарифов в новом отопительном сезоне

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг передала полномочия по пересмотру тарифов на тепло местным властям. Эксперты прогнозируют, что на фоне этих изменений в новом отопительном сезоне украинцев ожидает резкое повышение тарифов. Жителям некоторых регионов придется платить за отопление на 70% больше. Соответствующие расчеты провел "Союз потребителей коммунальных услуг" в facebook.

Тариф на тепло во многом зависит от цены на голубое топливо. Так, в среднем по стране будущие тарифы на отопление на 60-80% зависят от стоимости газа. Также тарифы формируются учитывая изношенность инфраструктуры, финансовое состояние теплоснабжающего предприятия, а также "аппетиты" тепловиков.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Цены на голубое топливо на европейских рынках "идут" вверх и это начинает сказываться на Украине, поэтому в новом отопительном сезоне не избежать повышения тарифов. По предварительным расчетам жителям Тернополя придется платить за отопление на 70% больше, но и это не рекорд. Так, в Черновцах тариф на тепло уже увеличили на 75%. Повышение тарифов не обойдет и другие области, например в Одессе, по предварительным расчетам, придется платить на 46-56% больше. Также на 36% "потяжелеют" платежки у жителей Полтавы.

Если верить расчетам, то жителям Киева придется отдать за отопление на 40% больше. Отмечается, что с октября плата за каждый квадратный метр площади квартиры в среднем составит 49-55 гривен.

Популярные статьи сейчас

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что уже с 1 сентября в Украине начнут действовать новые тарифы на электроэнергию. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали повышение пенсионных выплат на 25%. 

Напомним, что поставщики газа озвучили новые тарифы на август для населения.