В Минцифры анонсировали нововведения по субсидиям и соцвыплатах

Правительство серьезно взялось за вопрос субсидий и социальных выплат. Так, в мае были ужесточены правила назначения субсидий, а теперь над выплатами хотят установить полный контроль. После нововведения украинцы смогут тратить помощь только по целевому назначению. Об этом рассказал замглавы Минцифры по вопросам развития IT Александр Борняков.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

До недавнего времени контролировать на что тратятся социальные выплаты или субсидии было непросто. Однако в правительстве готовят новацию, которая позволит проконтролировать данные выплаты до копейки. Это станет возможным благодаря введению цифровых денег. 

Александр Борняков отметил, что если украинцам выплачивается соцпомощь или субсидии бумажными деньгами, то государство не имеет возможности проверить, как были потрачены эти средства. Однако все кардинально изменится если осуществлять выплаты в  национальной цифровой валюте (Е-гривне). 

После этого нововведения правительство сможет выплачивать украинцам деньги, которые они смогут потратить лишь по назначению, например на оплату коммунальных услуг или на покупку детских товаров, если речь о соцпомощи. 

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Все новости

Борняков добавил, что контролировать средства сможет не только государство у граждан, но и наоборот. Украинцы смогут проверять на что или кому были потрачены те или иные бюджетные средства. Отмечается, что при желании можно будет быстро выяснить в какой банк были засчитаны средства и кто их снял со счета.  

Недавно информационный портал Новости сообщал, что уже с 1 сентября в Украине начнут действовать новые тарифы на электроэнергию. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали повышение пенсионных выплат на 25%. 

Напомним, что поставщики газа озвучили новые тарифы на август для населения.