В ПФУ отчитались о финансировании пенсий за август

Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсионных выплат за август согласно утвержденному графику. Следовательно,  задержек с выплатами в этом месяце не ожидается. Об этом информирует пресс-служба ПФУ

В понедельник, 9 августа Пенсионный фонд направил на выплаты пенсий за август еще 2,2 миллиарда гривен. Общая сумма, которая была выделена на финансирование августовских пенсий составляет 15,9 миллиарда гривен. Также в Пенсионном фонде заявили, что финансирование пенсий продолжается согласно заранее утвержденному графику, поэтому все выплаты будут перечислены украинцам в назначенный срок. 

Скриншот facebook
Скриншот facebook

К слову, в 2021 году правительством было запланировано несколько повышений выплат украинским пенсионерам. Некоторые этапы повышения уже успешно состоялись, а другие ждут своего часа. Так, уже с 1 декабря пенсионеры получат надбавку в размере 800 гривен. Однако повезет только тем гражданам, которые получают максимальную пенсию. Те украинцы, которым выплачивается минимальная пенсия получат надбавку в размере 80 гривен. 

Стоит отметить, что право на максимальную пенсию в Украине имеет отдельная категория граждан. А именно те, кто набрал 35 лет стажа, а их  заработная плата была почти в семь раз выше средней зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Касается всех сентябрьских пенсий: в Пенсионном фонде сделали важное заявление по выплатам

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Все новости

По расчетам Пенсионного фонда на данный момент размер средней зарплаты в стране достигает 12,3 тысячи гривен. Однако в эту сумму входят только те зарплаты с которых был уплачен единый социальный взнос. Если же говорить о реальной цифре, то она достигает около 14 тысяч гривен.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Кабмине раскрыли детали реформы, которая позволит повысить пенсии украинцев в два раза. 

Также Новости информировали, что   в Министерстве социальной политики готовят переломную пенсионную реформу.

Напомним, что украинцев предупредили о повышении коммунальных тарифов: платежки "потяжелеют" на 40%.