Украинцев предупредили о подорожании газа в сентябре

Цены на голубое топливо в августе у некоторых поставщиков достигли 15-16 гривен за один кубометр, однако это не предел. В сентябре украинцев ожидает новый удар  - тарифы на газ могут резко взлететь. Об этом сообщает obozrevatel

На сентябрь  на Украинской энергетической бирже (УЭБ) уже заявлена новая цена на голубое топливо - более 18 гривен за один кубометр. За последние несколько месяцев газ взлетел в цене почти в два раза. Еще в мае этого года цена достигала 9,3 гривны за кубометр топлива. 
На европейских рынках фиксируется самая высокая стоимость газа за последние 13 лет. Эксперты считают, что главным виновником дефицита газа в  крупнейших европейских хранилищах является Россия, которая занижает объемы транзита на фоне запуска  "Северного потока — 2". 

Для украинцев, которые пользуются годовыми тарифами на газ скачок цен не страшен, поскольку они и дальше будут платить по фиксированной цене. Однако цены на голубое топливо напрямую связаны с тарифами на отопление и горячую воду. Эксперты прогнозируют, что в новом отопительном сезоне цены на тепло и горячую воду могут взлететь на 40 или даже на 70%. 

Отмечается, что уровень подорожания будет зависеть от региона. Например, жителям Киева тариф могут взвинтить на 40%, а жителям других областей  - до 60-70%. Больше всего платежки "потяжелеют" в тех городах, где тариф на отопление не пересматривали и последние 2-3 года не проводилась модернизация теплокоммунэнерго. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что уже с 1 сентября в Украине начнут действовать новые тарифы на электроэнергию. 

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Также Новости информировали, что  поставщики газа озвучили новые тарифы на август для населения.

Напомним, что украинцев предупредили о важном нововведении касаемо субсидий