Осень начнется с летней погоды, а закончиться морозами и ранним снегом

Прошедшие месяца лета в Украине выдались непростыми. Погода неоднократно демонстрировала свой норовистый характер то заливая города обильными дождями, то изнуряя адской жарой. Какой будет погода  этой осенью, рассказал народный синоптик Леонид Горбань порталу segodnya.

По словам синоптика с приходом сентября лето в Украине не закончиться. Первая половина месяца будет довольно теплой. Однако уже со второй декады погода резко изменится  - страну накроют затяжные дожди, а столбики термометров поползут вниз. Третья декада сентября начнется с "бабьего лета", которое подлиться два или три дня. 

Октябрь обещает быть холодным, но без существенных осадков. В середине месяца украинцев порадует продолжительное "бабье лето", которое закончиться обильными осадками и ночными "минусами". Ноябрь будет уже более суровый. В последний месяц осени ожидаются сильные холода и дожди. Также синоптик не исключает ранний снег. 

 Кроме того, Леонид Гобрань обмолвился несколькими словами о погоде зимой. По его словам в декабре украинцам придется померзнуть, так как в первой декаде ожидаются сильные морозы, которые будут сопровождаться ледяными дождями. Во второй декаде Украину немного припорошит снегом, а уже в конце месяца начнется настоящая зима. В январе будет несколько перепадов погоды: потепление будет чередоваться с морозами и снегопадами. Последний месяц зимы обещает быть самым суровым. В феврале  синоптик прогнозирует сильные морозы и снежные бураны.

Популярные статьи сейчас

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

Высшее образование необязательно: Чехия заманивает украинцев заоблачными зарплатами до 150 тысяч гривен

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик Диденко предупредила украинцев о новой волне аномальной жары. 

Также Новости информировали, что спасатели и синоптики предупредили о погодных изменениях.

Напомним, что Укргидрометцентр предупредил о комфортной погоде за лето.