Украинским многодетным и малообеспеченным семьям выплатят единоразовую помощь в размере 2000 гривен на ребенка

В правительстве решили помочь многодетным и  малообеспеченным семьям собрать детей в школу.  Родителям выделят по 2 тысячи гривен на каждого ребенка. Кто и каким способом может получить деньги, разъяснили в  пресс-службе Национальной социальной сервисной службы Украины. 

В ведомстве отметили, что получателей такой помощи начали определять с 1 августа 2021 года. Деньги смогут получить многодетные и малообеспеченные семьи, в которых от 3 и больше детей возрастом от 6 до 18 лет. Отмечается, что для получения помощи не нужно писать никаких заявлений. Средства автоматически начислены на банковский счет, на который семья получает соцпомощь. Также получить деньги можно через "Укрпочту". 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что данная помощь предоставляется родителям, чтобы купить все необходимое для детей перед 1 сентября. Вместе с тем в  Национальной социальной сервисной службе  отметили, что отчет о том куда были потрачены средства от родителей требовать не будут. 

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Отмечается, что данная помощь является единоразовой и не окажет никакого влияния на другие выплаты на детей, которые получают многодетные и малообеспеченные семьи. Всего помощь от государства получит 145 тысяч детей, а в бюджет программы было заложено 290 миллионов гривен. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Все новости

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве образования и науки пообещали повышение заработных плат учителям: кому и сколько добавят. 

Также Новости информировали, что украинских пенсионеров ожидает тройное повышение пенсий до конца 2021 года.

Напомним, что  в Пенсионном фонде сделали важное заявление касаемо августовских пенсий.