В Украине заканчиваются деньги на выплату субсидий

В мае правительство изменило правила назначения субсидий, чтобы отсеять часто граждан, которые и без помощи государства может осилить коммуналку, а теперь в  Министерстве финансов заявляют о дефиците средств на выплату субсидий. Отмечается, что денег хватит еще на несколько месяцев. Такое заявление сделал глава Минфина Сергей Марченко в интервью порталу glavcom.

По словам министра средств на выплату жилищных субсидий хватит еще на несколько месяцев - до ноября. А вот в разгар отопительного сезона финансировать субсидии уже будет нечем. На данный момент чиновники ищут пути выхода из сложившиеся ситуации, в частности рассматривают вопрос о привлечении дополнительного финансирования. Однако решить вопрос с выделением денег на субсидии может только Верховная Рада, которая пока находится на каникулах. 

Сергей Марченко заверил, что повода для беспокойства у граждан нет, поскольку Министерство финансов и Министерство социальной политики держат ситуацию под контролем. Министр подчеркнул, что на 2021 год в госбюджете было заложено 35 миллиардов гривен на выплату жилищных субсидий, однако по состоянию на начало августа уже было выплачено более 31 миллиарда из этих денег, что составляет 88,5% от годового плана. 

Отмечается, что без привлечения дополнительных средств вряд ли удастся решить проблему, ведь средства закончатся  как раз во время отопительного сезона, когда в разы увеличится расход энергетических ресурсов. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в правительстве готовят три разных тарифа на электроэнергию для украинцев. 

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 20 января: народные традиции, приметы и запреты

Ночью морозы, днем - "плюс": синоптики рассказали о погоде в Украине 20 января

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

Черный борщ с вялеными грушами - вы будете вспоминать его каждый день, потому не потеряйте старинный рецепт

Все новости

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о новых тарифах на коммуналку: придется платить на 70% больше. 

Напомним, что  украинцев предупредили о важном нововведении касаемо субсидий и соцвыплат.