Украинцев обяжут платить новый налог

Уже с 1 сентября в Украине начинается налоговая амнистия, которая продлиться один год. После этого Министерство финансов планирует усилить налоговый контроль. Следить будут так за доходами, так и за расходами украинцев и если человек сделает покупку, но не сможет объяснить происхождение денег, то ему придется заплатить 18% налога. Об этом информирует Obozrevatel.

На сегодняшний день налоговая получает информацию только об официальных доходах граждан. Отмечается, что даже если человек признается, что получает зарплату в конверте, то в суде такое нарушение доказать будет практически невозможно. Однако уже в 2022 году ситуация может резко измениться. В Минфине готовят новый законопроект о косвенных методах контроля доходов.

Работать все будет просто: с 1 сентября украинцам дадут год на то, чтобы показать все, что было заработано в тени (наличные деньги, квартиры, ценные бумаги) и заплатить небольшой налог от 5 до 9%. После прохождения амнистии налоговая уже не сможет ничего предъявить. Но если этого не сделать, то по окончанию налоговой амнистии в стране будут усилены правила и украинцев начнут жестко контролировать.

Так, например если человек приобретет квартиру или другую крупную покупку, в частности дорогую технику или путевку, то банк передаст информацию о транзакции в налоговую, которая в свою очередь поинтересуется происхождением средств. Если человек не сможет доказать, что средства были заработаны официально, то  со всей неаргументированной суммы придется заплатить подоходный налог - 18%.

Популярные статьи сейчас

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Кабмине раскрыли детали реформы, которая позволит повысить пенсии украинцев в два раза. 

Также Новости информировали, что  в Пенсионном фонде сделали важное заявление касаемо августовских пенсий. 

Напомним, что украинцев предупредили о повышении коммунальных тарифов: платежки "потяжелеют" на 40%.