Стало известно кто в Украине сможет зарабатывать 4 тысячи долларов

В Украине анонсировали повышение заработных плат до 4 тысяч долларов. Однако оно коснется только одной категории -  преподавателей и то не всех. Об этом заявил глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет изданию segodnya.

По словам министра о заработной плате в 4 тысячи долларов для преподавателей можно будет говорить только после запуска Президентского университета. Он отметил, что такая зарплата будет реальной, однако получать ее смогут не все, а только лучшие преподаватели. 

Вместе с тем  Сергей Шкарлет отметил, что в 2021 году правительство запланировало два повышения зарплат для педагогов. Первое состоялось еще 1 января, тогда оплату труда учителям повысили на 20%. Следующий этап повышения состоится в декабре. Зарплаты преподавателей вырастут еще на 9%. Также уже запланировано повышение зарплат в 2022 году. По словам министра оклад увеличат в конце следующего года на 10%. 

Стоит напомнить, что ранее глава государства Владимир Зеленский заявил о планах запустить в Украине президентский университет. Отмечается, что данное учебное заведение будет подготавливать лучших специалистов, которые будут решать вопросы государственной важности, в том числе касающиеся защиты страны. По словам президента в новом ВУЗе смогут получить работу только лучшие преподаватели со всей страны. Тщательно выбирать будут и учеников. Поступить смогут только самые одаренные. По предварительной информации обучение в университете будет бесплатным.  

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как можно проверить размер и начисление субсидий не выходя из дома.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Также Новости информировали, что в Министерстве финансов заявили о дефиците средств на выплату субсидий.

Напомним, что украинцев предупредили о резком скачке цен на голубое топливо в сентябре.