В ПФУ отчитались о финансировании пенсий за август

В пенсионном фонде заявили, что финансирование августовских пенсий продолжается согласно утвержденному графику. Пенсионеры смогут получить выплаты в положенный срок без задержек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПФУ

В среду, 11 августа Пенсионный фонд  направил на выплаты пенсий за август еще 1,6 миллиарда гривен.  Общая сумма, которая была выделена на финансирование августовских пенсий составляет 19,5 миллиарда гривен. Помимо того в Пенсионном фонде отметили, что финансирование пенсий продолжается согласно заранее утвержденному графику, поэтому все выплаты будут перечислены украинцам в назначенный срок.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

 Стоит отметить, что в правительстве активно работают над тем, чтобы улучшить благосостояние украинских пенсионеров. С начала 2021 года произошло несколько повышений выплат и еще несколько впереди. Так, в Минсоцполитики анонсировали еще одно повышение пенсионных выплат для пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет. Размер ежемесячной надбавки составит 300 гривен. Однако пенсионерам придется еще подождать, поскольку начать выплаты планируют с октября следующего года. Сообщается, что данные доплаты будут каждый год индексироваться начиная с 1 марта 2023 года. 

А вот пенсионерам возрастом от 75 до 80 лет осталось подождать еще несколько месяцев до получения ежемесячной надбавки. Уже с 1 октября 2021 года их пенсии повысят на 400 гривен. Подчеркивается, что доплаты в правительстве хотели ввести с июля, но позже пришли решение перенести на конец года. 

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам раздадут по 2000 тысячи гривен на ребенка, как получить. 

Также Новости информировали, что украинских пенсионеров ожидает тройное повышение пенсий до конца 2021 года.

Напомним, что  в Министерстве образования и науки пообещали повышение заработных плат учителям: кому и сколько добавят.