Денис Шмыгаль заявил о снижении тарифов на электроэнергию для населения

В правительстве приняли решение о снижении тарифов на электроэнергию для населения. Уже с 1 октября украинцы будут платить 1,44 гривны за кВт/час, однако снижение коснется не всех. Кто будет платить меньше, а кого снижение тарифов обойдет стороной, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в facebook

По словам Шмыгаля экономика страны все еще не восстановилась после кризиса, который спровоцировала пандемия коронавируса. Он отметил, что зарплаты и доходы украинцев действительно начинают расти, но государство на данном этапе должно поддержать своих граждан. Поэтому по инициативе главы государства Владимира Зеленского Кабмин принял решение снизить тарифы на электроэнергию. 

Те семьи, которые употребляют менее 250 кВт/час в месяц будут платить по сниженному тарифу - 1,44 гривны за каждый кВт/час. А вот тем домохозяйствам, которые менее израсходуют больше установленной нормы придется платить по ранее установленному тарифу - 1,68 гривны за кВт/час. Глава правительства отметил, что новые тарифы вступят в силу уже с 1 октября 2021 года. 

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Стоит отметить, что изначально в правительстве рассматривали возможность введения сразу нескольких тарифов на электричество. Так, самым экономным украинцам, потребляющим до 100 кВт/час в месяц предлагалось установить тариф 1,2 гривны за кВт/час. Тем, кто израсходует от 100 до 500 кВт/час ежемесячно пришлось бы платить 2,4 гривны за кВт/час. Самый высокий тариф предлагался для граждан потребляющих более 500 кВт/час в месяц  - 3,4 гривны кВт/час. 

Популярные статьи сейчас

До 1000 гривен на карту: ПриватБанк раздает клиентам деньги, как получить

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о скачке цен на голубое топливо в сентябре. 

Также Новости информировали, что  поставщики газа озвучили новые тарифы на август для населения.

Напомним, что украинцев предупредили о важном нововведении касаемо субсидий