В правительстве изменили порядок назначения субсидий

В среду, 11 августа на заседании Кабмина были внесены изменения в порядок назначения жилищных субсидий. В частности была отменена норма об увеличении на 50% социальных нормативов на ЖКУ, которую ввели весной прошлого года. Что еще изменится для украинцев и кому могут оказать в субсидии, рассказали на заседании правительства.

Кабинет министров исключил норму  об увеличении на 50% социальных нормативов на ЖКУ при назначении субсидий, введенную в начале пандемии. Отныне повышенный норматив будет действовать только в тех областях или населенных пунктах, которые попали в "красную" зону карантина из-за ухудшения эпидситуации. 

Помимо того в правительстве утвердили, что оформить помощь на оплату коммунальных услуг можно будет в течение 6 месяцев после продажи  недвижимости и покупки жилья, которое является единственным для субсидианта. Гражданам, рассчитывающим на помощь государства придется документально подтвердить наличие только одной жилплощади. 

Также была отменена норма разрешающая назначение жилищной субсидии гражданам зарплата которых составляет менее 50% от средней в Киеве и 20% в других городах и областных центрах. 

К слову, накануне глава Минфина  Сергей Марченко заявил о дефиците средств на выплату жилищных субсидий. По его словам оставшихся средств хватит, чтобы выплачивать помощь украинцам еще несколько месяцев. А уже с ноября финансировать субсидии будет нечем. Однако министр заверил, что повода для беспокойства у граждан нет, поскольку ситуация держится под контролем, и в случае острой необходимости будет привлечено дополнительное финансирование. Марченко отметил, что на 2021 год было выделено  35 миллиардов гривен на выплату жилищных субсидий, но по состоянию на начало августа было потрачено уже  более 31 миллиарда гривен. 

Популярные статьи сейчас

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Касается всех сентябрьских пенсий: в Пенсионном фонде сделали важное заявление по выплатам

Звезда "Игры Престолов" Эмили Кларк показала свои внушительные "холмики"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам раздадут по 2000 тысячи гривен на ребенка, как получить. 

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о новых тарифах на коммуналку: придется платить на 70% больше. 

Напомним, что  украинцев предупредили о важном нововведении касаемо субсидий и соцвыплат.