С понедельника, 16 августа в Украину придет сильная жара

За прошедшие два месяца лета погода довольно редко баловала украинцев. Страну накрывали то беспросветные ливни, то адская жара. Последние дни в Украине царит комфортная погода, но продержится она лишь до конца недели, а затем придет "африканская" жара. Таким прогнозом на своей странице в facebook поделилась синоптик Наталия Диденко.

По словам синоптиков в пятницу, 13 августа украинцы все еще смогут насладиться хорошей погодой. По всей стране дневная температура составит от 24 до 29 градусов выше нуля. При этом дожди в этот день маловероятны. Исключением могут стать только восточные и юго-восточные регионы, где возможны кратковременные дожди с грозами.

Идеальной погоде смогут порадоваться и жителя Киева. Там в пятницу столбики термометров будут показывать комфортные 26-27 градусов тепла. Осадки не прогнозируются.

Для того чтобы насладится комфортными погодными условиями у украинцев есть только несколько дней, поскольку уже с начала следующей недели придет сильная жара африканского происхождения. Уже с 16 августа дневная температура воздуха поднимется до 30-35 градусов выше нуля.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Стоит напомнить, что жаркая погода опасна для организма. Специалисты рекомендуют всегда иметь с собой хотя бы небольшую бутылку воды, чтобы не допустить обезвоживания, а также носить головные уборы. В жару рекомендуется пить часто, но не много - два или три глотка каждые 20 минут будет идеальным вариантом для организма. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что Наталья Диденко предупредила о новой волне аномальной жары до +40.

Также Новости информировали, что  в Украине объявили желтый уровень опасности из-за ухудшения погодных условий.

Напомним, что  спасатели и синоптики предупредили о погодных изменениях.