Эксперты прогнозируют повышение цен на телевидение и интернет-услуги

Украинцев предупредили об очередном повышении тарифов. Только на этот раз подорожание коснется не коммуналки, а интернет-услуг и телевидения. Что может спровоцировать рост цен и на сколько больше придется платить украинцам, говорится в материале информационного портала  UBR.ua.

По словам экспертов поспособствовать росту тарифов на телевидение и интернет в Украине может целый ряд факторов, в частности повышение зарплат сотрудников, загруженность сетей, а также  отчисления за авторские права за контент. Но основной причиной все-таки является последний фактор, поскольку  за каждого пользователя нужно платить отчисления в Коалицию аудиовизуальных и музыкальных прав (КАМП).

Специалисты прогнозируют, что удар по кошелькам украинцев могут нанести уже этой осенью или в начале зимы. При этом, с большой вероятностью, провайдеры не решатся на поэтапное повышение тарифов, чтобы лишний раз не раздражать абонентов, поэтому рост цен будет единоразовым. 

Отмечается, что расценки на телевидение и интернет могут подскочить сразу на 30%. По словам экспертов телевидение может подорожать на 20%, но если еще учесть отчисления в КАМП, то платить придется больше на все 25%. Вместе с тем не исключено, что отдельные провайдеры поднимут стоимость своих услуг приблизительно на 5-10%. А вот крупные провайдеры могут проявить более сильный аппетит и взвинтить цены на 30, а то и на 35%.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Украине снизят тарифы на электроэнергию, но повезет не всем. 

Популярные статьи сейчас

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о скачке цен на голубое топливо в сентябре. 

Напомним, что  в Министерстве образования и науки пообещали повышение заработных плат учителям: кому и сколько добавят.