Традиции, приметы и запреты 13 августа 2021 года

В пятницу, 13 августа 2021 года православная церковь почитает память святого Евдокима Каппадокиянина.   В этот день существует много традиций и запретов, которые строго соблюдали наши предки. Что строго запрещено делать в этот день, чтобы не навлечь беду, сообщает портал sensatsiya.

Святой Евдоким Каппадокиянин считается покровителем семьи и семейного благополучия. Наши предки молились ему, чтобы защитить свой дом от бед.  Стоит отметить, что в  день святого Евдокима работа не только разрешается, но и поощряется. Считается, что если человек в этот день сделает много дел по хозяйству, то святой будет благосклоннее к нему. 

Наши предки 13 августа обязательно шли на огород,  чтобы посмотреть все ли в порядке там. Они верили, что если урожай в порядке, но и в других делах их будет преследовать удача. К слову, если у человека нет хозяйства, то в этот день можно "поработать" и символически. Достаточно будет выйти на клумбу, чтобы подвязать или полить цветы, также можно просто подмести дорожку во дворе. 

В этот день следует опасаться незнакомых людей и не брать у них ничего с рук. На всякий случай можно связать красную нить, чтобы защититься от сглаза. 

Святой Евдоким любит трудолюбивых людей, поэтому день 13 августа лучше всего начать с молитвы. Отмечается, что лучше всего защитит от бед молитва Богородицы. Посещать церковь необязательно, ее можно прочесть и дома перед иконой. После обеда рекомендуется уделить время не отдыху, а своим родным и по возможности пообщаться с близкими, которых давно не видели. 

Популярные статьи сейчас

Такие «моськи» грех прятать от людей. Ольга Сумская показала своих «пышек» во всей красе

Осень поубавила обороты. Синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода на неделю

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал о православных праздниках, приметах и запретах 12 августа 2021 года.

Также Новости информировали, что стало известно, сколько будут отдыхать украинцы в августе. 

Напомним, что синоптик Наталия Диденко предупредила украинцев о новой волне аномальной жары до +40.