Традиции, приметы и запреты 15 августа 2021 года

В воскресенье, 15 августа православная церковь чтит память  Стефана первомученика, а в мире отмечают  День археолога.  В этот день существует много традиций и запретов, которые строго соблюдали наши предки.  Что лучше не делать, чтобы не навлечь беду на себя и семью, рассказывает портал maximum.

15 августа верующие чтят память  Стефана первомученика, который был первым  христианским мучеником, происходившим из диаспоры евреев. За христианскую проповедь в Иерусалиме он был  привлечён к суду Синедриона и побит камнями.

Наши предки веками подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 15 августа. 

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Так, наши предки верили, что какой погода будет на  Стефана, таким будет и первый месяц осени. Дождь в этот день обещает хороший урожай и отсутствие пожаров в ближайшее время. Если 15 августа на небе новолуние, то это к дождю, а если восходящий месяц  - к засухе. 

Также о смене погоды в этот день предупреждает поведение животных. Если кошки скребут стены когтями, то погода испортится, а громкое кваканье лягушек - к дождю. 

Помимо того в этот день существует немало запретов. Так,  в Степанов день нужно проявлять особое внимание к животным и ни в коем случае не обижать их. Также рекомендуется отложить важные дела на потом, но строить планы в этот день можно. Не разрешается 15 августа ругаться. Наши предки верили, что в этот день не стоит отправляться на рыбалку, если кошки  царапают стены. Клева, как и никакого добра рыбакам не будет.

Недавно информационный портал Новости сообщал о том, что  стало известно, сколько будут отдыхать украинцы в августе. 

Также Новости информировали, что Украину накроет новая волна аномальной жары. 

Напомним, что украинцам раздадут по 2000 гривен: кто получит.