Цены на проезд в общественном транспорте в Украине могут взлететь на 50%

Подорожание газа и последующее за ним повышение тарифов на тепло не единственный удар, который в ближайшее время отразиться на кошельках украинцев. Также в Украине могут поднять цены на проезд в общественном транспорте. При чем подорожание может достичь сразу 50%. Об этом информирует портал today.ua.

Новое повышение стоимости проезда в городах Украины может произойти из-за того, что нынешнего дохода перевозчиков не хватает для повышения заработных плат своим сотрудникам. Отмечается, что новые цены на билеты могут ввести уже в течение ближайших 6 месяцев. 

По словам главы  консалтинговой компании "William Invest Expert" Виктора Медведя новое повышение стоимости проезда имеет рыночные основания и является объективным шагом. Причем цены на билеты могут поднять на 50%. Так, если в городе проезд стоил 8 гривен, то по новой цене придется заплатить уже 12 гривен. Соответственно там где проезд стоил 10 гривен - поднимется до 15 гривен. По словам эксперта новые расценки будут вводиться постепенно до февраля следующего года. 

Вместе с тем возможен и другой сценарий. Перевозчики могут провести минимальное повышение цен на 10%, однако в таком случае им придется  решать вопрос работы в условиях, когда темпы инфляции опережают темпы роста цен на билеты. Ни чем хорошим для перевозчиков это не обернется: предприятия будут в убытке и не смогут в полной мере обслуживать свой транспортный состав, что приведет к его изношенности. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Все новости

Также Новости информировали, что  в Украине снизят тарифы на электроэнергию, но повезет не всем. 

Напомним, что  в Министерстве образования и науки пообещали повышение заработных плат учителям: кому и сколько добавят.