Украинцы получат единоразовую материальную помощь

Украинцам выплатят материальную помощь ко Дню Независимости. Размер выплат составит от 250 до 700 гривен. Кто и на какую сумму может рассчитывать, говорится на сайте  Киевской городской администрации.

Так, в КГГА заявили, что ко  Дню Независимости Украины в этом году украинцам будет выплачена материальная помощь до 700 гривен. Деньги получат только отдельные категории социально незащищенных слоев население Киева, а также внутренне перемещенные лица, которые состоят на учете и фактически проживают в столице. 

Отмечается, что всех претендентов на получение помощи разделили на несколько категорий. Им будет выплачено 250, 280, 350, 400, 500 или 700 гривен, в зависимости от категории. 

Денежную помощь в размере 700 гривен смогут получить киевляне, которые являются членами семей тех, кто погиб  или был ранен во время  революции Достоинства. Также по 700 гривен выплатят семьям участников АТО, волонтеров и добровольцев, которые погибли или пропали на фронте.

Неработающим пенсионерам с небольшой пенсией, проживающим в Киеве, будет выплачено по 250 гривен. Также эту сумму получат лица, получающие пособие по уходу за людьми с инвалидностью и некоторые другие категории граждан. 

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Стоит отметить, что это не единственная единоразовая помощь, которую пообещали украинцам. Так, в правительстве решили помочь многодетным и малообеспеченным семьям перед 1 сентября. Этой категории граждан будет единоразово выплачено 2000 гривен на каждого ребенка в семье. Деньги будут автоматически зачислены на счет в банке,  на который семья получает соцпомощь. Подчеркивается, что помощь предназначена для малообеспеченных семей, в которых от 3 и больше детей возрастом от 6 до 18 лет. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Украине снизят тарифы на электроэнергию, но повезет не всем. 

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о скачке цен на голубое топливо в сентябре. 

Напомним, что  в Министерстве образования и науки пообещали повышение заработных плат учителям: кому и сколько добавят.