Синоптики озвучили прогноз на понедельник, 16 августа

На прошлой неделе украинцы несколько дней наслаждались комфортной погодой, но уже с понедельника, 16 августа Украину накрыла очередная волна аномальной жары. В отдельных регионах ожидаются дожди, однако от зноя они не спасут. Так, в каких областях будет жарче всего, говорится в прогнозе Укргидрометцентра

Приготовить зонты в понедельник, 16 августа следует жителям Львовской,  Тернопольской,  Ивано-Франковской,  Закарпатской,  Ровенской,  Черновицкой и  Волынской областей. Однако несмотря на осадки спастись от зноя не получиться. В дневное время столбики термометров будут достигать отметки в 34 градуса выше нуля. 

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

В остальных областях ситуация будет практически идентичной, разве что дождей синоптики не прогнозируют. В дневное время воздух прогреется от 29 до 34 градусов выше нуля. Ночью немного посвежеет  - от 14 до 18 градусов выше нуля. 

В Киеве ожидается также солнечная и жаркая погода. Дождей в этот день синоптики не прогнозируют. Днем столбики термометров будут показывать от 31 до 33 градусов тепла. В ночное время температура воздуха опуститься до 16-18 градусов выше нуля. 

Популярные статьи сейчас

Отопительный сезон под угрозой срыва: какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Все новости

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

К слову, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет осень в Украине. По его словам первые 10 дней сентября будут радовать теплой летней погодой. Свежеть начнет уже со второй декады месяца.  Третья декада сентября начнется с "бабьего лета", которое подлиться два или три дня. Октябрь будет холодным, но порадует продолжительным "бабьим летом", которое начнется в середине месяца. А в ноябре украинцы смогут увидеть настоящую зиму с морозами и ранним снегом. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик Диденко предупредила украинцев о новой волне аномальной жары. 

Также Новости информировали, что спасатели и синоптики предупредили о погодных изменениях.

Напомним, что Укргидрометцентр предупредил о комфортной погоде за лето.