На период отопительного сезона украинцы могут перейти на специальные сезонные тарифы на голубое топливо

Эксперты прогнозируют, что цены на голубое топливо в новом отопительном сезоне будут только расти. Для того чтобы украинцы максимально безболезненно смогли пережить этот сложный период поставщики предложили специальные сезонные тарифы на газ, которые позволят платить за топливо равномерными частями ежемесячно. Об этом информирует портал ГазПравда.

Отмечается, что общая сумма к оплате в таких тарифах определяется в зависимости от объемов газа, который в среднем потребляется клиентом на протяжении отопительного сезона. Далее потребитель имеет возможность платить эту сумму ежемесячно равномерными частями.

По словам поставщиков в сезонных тарифах стоимость газа не будет меняться до самого окончания отопительного сезона, то есть до конца апреля. Подчеркивается, что введение таких тарифных планов позволит украинским семьям избежать пиковой нагрузки на бюджет зимой.

Подчеркивается, что стоимость одного кубометра голубого топлива в сезонных тарифах та же, что и летом. Резкий скачок цен на газ наблюдается не только в Украине, но и в мире, поэтому поставщики не смогли предложить более низкие тарифы, чем в годовых фиксированных контрактах.

Так, региональные газсбыты предложили клиентам сезонный тариф с ценой на газ в 7,99 гривны за кубометр. Нафтогаз преложил цену на несколько копеек нижи - 7,96 гривны за кубометр топлива.

Популярные статьи сейчас

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Касается всех сентябрьских пенсий: в Пенсионном фонде сделали важное заявление по выплатам

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о скачке цен на голубое топливо в сентябре. 

Также Новости информировали, что   украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить. 

Напомним, что эксперты прогнозируют повышение тарифов на отопление в течение всего отопительного сезона.