Эксперт рассказал, что делать если пришла платежка с несуществующим долгом за жилищно-коммунальные услуги

Многим жителям Киева этим летом пришли уведомления о якобы наличии у них задолженности за отопление еще с прошлого отопительного сезона. Суммы в квитанциях оказались довольно серьезными. Как действовать, получив такую платежку, рассказал эксперт в сфере ЖКХ Сергей Дяченко порталу apostrophe.

Сергей Дяченко рекомендует в таких ситуациях не спешить с оплатой такой задолженности. Он отметил, что бывают случаи, когда задолженность числится за клиентом несколько месяцев, а потом внезапно исчезает. Коммунальные предприятия аргументируют это тем, что мол, разобрались. А вот если заплатить сразу, то деньги могут и не вернуть. Эксперт добавил, что поставщики коммунальных услуг сами далеко не "белые и пушистые".

Сергей Дяченко признался, что сам лично имел негативный опыт общения с компанией "Киевэнерго". По его словам коммунальщики перенесли счетчик электроэнергии на подстанцию, где находилась точка разделения, к которой у него не было доступа. При этом мужчина не разрешил сотрудникам компании распломбировать свой счетчик в гараже и продолжил снимать показания с него.

Интересно, что за месяц ему "набежала" сумма в 5 раз больше, чем по его счетчику. Дяченко оставлял неоднократно жалобы и грозился обратиться в НКРЭКУ, что привело к небольшой "победе". Уже через несколько месяцев разница составляла всего 10%. Он добавил, что этот случай не является исключением, такое происходит и с другими украинцами.

Популярные статьи сейчас

Такие «моськи» грех прятать от людей. Ольга Сумская показала своих «пышек» во всей красе

Возможность обогатиться и встретить свою любовь. Гороскоп на октябрь 2021 для всех знаков Зодиака

Но только один может «вызвучить» до дрожи в коленках. Алина Гросу показала, кто доставляет ей наибольшее удовольствие

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Украине снизят тарифы на электроэнергию, но повезет не всем. 

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о скачке цен на голубое топливо в сентябре. 

Напомним, что  в Министерстве образования и науки пообещали повышение заработных плат учителям: кому и сколько добавят.