Традиции, приметы и запреты 17 августа 2021 года

Во вторник, 17 августа 2021 года православная церковь отмечает День памяти  преподобной мученицы Евдокии.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Что лучше не делать в этот день, сообщает портал daytoday.

В народе мученицу также называют  Евдокией-огуречницей, малиновкой. Это связано с тем, что в это время заканчивается сбор огурцов и начинает созревать лесная малина. Наши предки в этот день ходили в лес за дикой малиной, а также проводили сбор чеснока, лука и огурцов. С давних времен на Евдокии существовал обычай ходить друг к другу в гости и приносить с собой разные сладкие угощения и выпечку. 

Преподобная мученица Евдокия жила в  IV веке. Ее захватил в плен персидский царь Саппоро. Находясь в заключении Евдокия рассказывала  персидским женщинам о Боге и  проповедовала им христианство. Это не понравилось царю и он отдал приказ замучить женщину.  Евдокию искусно и долго пытали, но она выстояла и не сломилась. В результате ей отрезали голову. 

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 17 августа. 

Так, наши предки верили, что какой будет погода на Евдокию - таким будет и ноябрь. Также считалось, что жаркий день предвещает хороший сенокос, а дождливый наоборот - к плохому. Если в этот день много росы, то  урожай льна будет плохим. Кроме того предки считали, что если в этом году щедрый урожай малины, то хорошим будет и урожай хлеба. 

Помимо примет в этот день немало запретов, которые соблюдали наши предки.  В День памяти  преподобной мученицы Евдокии следует избегать конфликтов и ни с кем не сорить, особенно с семьей. В этот день запрещено давать деньги в долг, делать ремонт, а также проводить любые финансовые сделки. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик предупредила о приходе "африканской" жары.

Также Новости информировали, что стало известно, сколько будут отдыхать украинцы в августе. 

Напомним, что спасатели и синоптики предупредили об ухудшении погодных условий.