Сильная жара в Украине начнет отступать

С понедельника, 16 августа, как и прогнозировали синоптики, в Украину вернулась адская жара. Во многих регионах столбики показывают до 34 градусов теплая. Такая погода ожидается и во вторник, 17 августа, но не везде. В некоторых регионах пройдут дожди, а жара спадет на несколько градусов. Какие области будут изнывать от жары, а где посвежеет, рассказала синоптик Наталия Диденко на своей странице в facebook.

По словам синоптика во вторник, 17 августа в большинстве областей сохранится жаркая и солнечная погода. Однако запад страны посетит атмосферный фронт северо-западного циклона Luciano, который притащит за собой грозы, а вместе с тем и послабит жару на несколько градусов. Согласно прогнозу столбики термометров покажут около 23-28 градусов выше нуля.

Остальным регионам придется еще потерпеть жару, но страдать придется недолго. Уже со среды, 18 августа температура воздуха начнет немного снижаться.

Вторник в Киеве также обещает быть горячим. В дневное время столбики термометров поднимутся до отметки 33 градуса выше нуля. В среду в столице ожидаются дожди с грозами и также снижение температуры.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Вместе с тем в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупредили об ухудшении погодных условий 17 августа и объявили желтый уровень опасности. В ночное время грозы накроют крайний запад Украины, а днем также продолжаться на западе, Винницкой и Житомирской областях. Помимо гроз спасатели предупреждают о сильных порывах ветра до 15-20 метров в секунду. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  синоптики предупредили об адской жаре в Украине, от которой не спасут даже дожди. 

Также Новости информировали, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет осень в Украине. 

Напомним, что  синоптик предупредил об аномальном похолодании этой осенью.