В ПФУ обратились к пенсионерам

В Пенсионном фонде напомнили, что порядок выплаты пенсий с 1 сентября 2021 года не изменится. Пенсионеры смогут получать выплаты через банк или "Укрпочту". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПФУ. 

Еще весной этого года в правительстве заявили, что с 1 сентября пенсионеров будет переведено на обслуживание в банковские учреждения, поскольку "Укрпочта" прекращает доставку пенсий. Однако позже от этого нововведения отказались, поскольку инфраструктура оказалась к этому не готова и большинство пенсионеров испытывали бы неудобства. 

Так, в Пенсионном фонде разъяснили, что с 1 сентября порядок выплаты пенсий не изменится. Украинцы смогут получать выплаты через банки или адресно. При этом пенсионер имеет право перейти на обслуживание в банке, выбрав подходящее учреждение из списка, который подготовил Минфин. 

Стоит напомнить, что  в правительстве планировали перевести большую часть пенсионеров на банковские карты. Предполагалось, что с 1 сентября доставку пенсий по месту жительства осуществляли только для отдельных категорий граждан, в частности пенсионеров старше 80 лет и тех, кто имеет инвалидность и не может самостоятельно передвигаться. Остальным же предлагалось выбрать один из 44 предложенных банков, чтобы в дальнейшем получать выплаты через него. 

Отмечалось, что для тех пенсионеров, которые не сделали бы выбор до назначенного срока, автоматически открыли счет в "Ощадбанке". При этом получатель пенсии мог бы в любой момент сменить финучреждение путем подачи заявления.

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Все новости

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам раздадут по 2000 тысячи гривен на ребенка, как получить. 

Также Новости информировали, что украинских пенсионеров ожидает тройное повышение пенсий до конца 2021 года.

Напомним, что  в Министерстве образования и науки пообещали повышение заработных плат учителям: кому и сколько добавят.