Украинцев предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Мошенники в Украине придумывают все новые схемы обмана граждан для выманивания у них денег. Угодить в "капкан" аферистов можно буквально на каждом шагу. Сейчас по стране распространяется новая схема обмана. Об этом украинцев предупредила пресс-служба Государственного казначейства Украины. 

Мошенники звонят людям и представляются якобы сотрудниками ведомства. Они информируют человека, что он может получить материальную компенсацию за  ранее приобретенные некачественные лекарства. Однако  выплату денег обещают только после уплаты "судебного сбора", по якобы выигранному судебному делу против производителя препаратов, которые оказались некачественными.

В ведомстве предупредили украинцев, что их сотрудники не информируют граждан о такого рода денежных перечислениях, поскольку это не входит в их компетенцию. 

В казначействе призвали граждан быть осторожными и при получении такого звонка не идти на поводу аферистов и не перечислять озвученные ими суммы. При контакте с мошенниками в ведомстве рекомендуют обращаться в правоохранительные органы. 

К слову, мошенники наживаются на украинцах и с помощью банкоматов. Злоумышленники устанавливают специальные устройства, которые позволяют создавать дубликаты банковских карт клиентов, а после этого опустошают их счета. Эксперты рекомендуют перед снятием наличных проверить банкомат, а именно соответствует ли внешний вид устройства с заставкой, установленной на его экране.   Также рекомендуется прикрывать клавиатуру рукой во время ввода   PIN-кода. Это уменьшит шанс мошенников получить доступ к карте.

Популярные статьи сейчас

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам предложили специальные тарифы на газ на период отопительного сезона.

Также Новости информировали, что   украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить. 

Напомним, что эксперты прогнозируют повышение тарифов на отопление в течение всего отопительного сезона.