Традиции, приметы и запреты 18 августа 2021 года

В среду, 18 августа православная церковь отмечает День Евстигнея Житника. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Что лучше не делать в этот день, сообщает портал sensatsiya.

Согласно поверью святой Евстигней был воином, а когда принял христианство начал много молиться и прославлять Бога. Святому удалось дожить до 110 лет, а умер он не своей смертью, а от руки язычника. В народе Евстигнея прозвали Житником, поскольку 18 августа крестьяне призывали жнивы. Наши предки выходили на поле и, повернувшись на четыре стороны, призывали землю помочь в созревании посевов.

В наших предков была интересная традиция на Евстигнея - поиск стебли на поле с 12-ю колосьями. Они выходили на поле рано утром после молитвы и умывания. Сначала на поиски отправляли детей и молодежь, а затем выходили и сами родители. Счастливчик, который нашел стебель, должен был разделить хлеб со всеми, с кем работал на поле. Предки считали, что так можно привлечь удачу.

Популярные статьи сейчас

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 18 августа. 

Так, предки считали, что какой будет погода в этот день, таким следует ожидать и декабрь. Если на  Евстигнея из-под земли выползали земляные черви, то следует ждать дождя. Считалось, что 18 августа нужно молча выполнять работу, чтобы во всем сопутствовала удача. 

Запретов в этот день немного. 18 августа нельзя лениться, ссориться и  выбрасывать продукты. Остатки еды лучше всего отдать животным или сделать компостную яму.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик предупредила о приходе "африканской" жары.

Также Новости информировали, что стало известно, сколько будут отдыхать украинцы в августе. 

Напомним, что спасатели и синоптики предупредили об ухудшении погодных условий.