В среду, 18 августа часть Украины накроют сильные дожди и похолодание

С начала недели в Украине наблюдается жаркая погода. В большинстве областей столбики термометров показывают до 34 градусов жары. Однако уже со среды, 18 августа жара начнет спадать, а в большинстве областей пройдут ливни с грозами. Об этом говорится в прогнозе Укргидрометцентра

В западных регионах синоптики прогнозируют кратковременные осадки. В течение суток сильные ливни с грозами и порывистым ветром ожидаются в ряде регионов. Так, к ухудшению погодных условий следует быть готовыми жителям  Полтавской,  Сумской,  Винницкой,  Черкасской,  Харьковской,  Житомирской,  Кировоградской,  Черниговской,  Николаевской,  Херсонской и  Киевской областей. 

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

Вместе с тем в западные регионы придет заметное похолодание. В ночное время суток температура воздуха на западе будет достигать 12-14 градусов выше нуля. В центре и на севере чуть теплее - 13-18 градусов тепла, а жарче всего ночь выдастся на востоке и юге з от 17 до 20 градусов выше нуля. 

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Высшее образование необязательно: Чехия заманивает украинцев заоблачными зарплатами до 150 тысяч гривен

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Днем жителям западных областей придется одевать что-то теплее, чем шорты и футболки, поскольку воздух прогреется максимум до 20-22 градусов выше нуля. Отступит жара на  Житомирщине, Винниччине, Киевщине и Черниговщине, там синоптики прогнозируют от 22 до 26 градусов тепла. А вот жителям южных и восточных регионов отдохнуть от жары не получиться: днем ожидается от 27 до 33 градусов жары. 

Кроме того, синоптики объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности в Ровенской, Тернопольской, Киевской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областях. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  синоптики предупредили об адской жаре в Украине, от которой не спасут даже дожди. 

Также Новости информировали, что в Украину придет циклон, который принесет дожди и послабит жару. 

Напомним, что  народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет осень в Украине.