С 1 октября в Украине будет действовать два тарифа на электроэнергию

На данный момент в Украине действует фиксированный тариф на электроэнергию для населения  - 1,68 гривны за кВт/час. Однако уже с 1 октября он будет отменен и часть украинцев будет платить по новому тарифу. Кто сможет сэкономить на платежках за электроэнергию, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Глава правительства отметил, что по инициативе президента Владимира Зеленского в Украине отменят фиксированный тариф на электроэнергию для домохозяйств. Уже с 1 октября заработают новые правила, благодаря которым некоторые украинцы смогут платить за свет меньше. 

Скриншот telegram
Скриншот telegram

Так, нововведение предполагает, что семьи употребляющие ежемесячно менее 250 кВт/час смогут платить по сниженному тарифу - 1,44 гривны за кВт/час. Вместе с тем прежний тариф 1,68 гривны за кВт/час будет действовать для домохозяйств, который израсходуют более 250 кВт/час электроэнергии в месяц. 

Денис Шмыгаль подчеркнул, что согласно подсчетам экспертов в среднем украинские семьи потребляют 168 кВт/час ежемесячно. Исходя из этих данных большая часть населения страны почувствует снижение тарифа. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Пенсии в 2022 году повысят несколько раз: премьер Шмыгаль назвал даты и категории

Земельный налог с 1 января: часть украинцев освободили от уплаты, кто в списке счастливчиков

Все новости

К слову, ранее в правительстве планировали ввести сразу три тарифа на электроэнергию. Предлагалось, чтобы самые экономные граждане, которые потребляют мене 100 кВт/час в месяц платили 1,2 гривны за кВт/час. Семьи, потребляющие от 100 до 500 кВт/час ежемесячно - 2,4 гривны за кВт/час, а те кто более 500 кВт/час - 3,4 гривны за кВт/час.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам предложили специальные тарифы на газ на период отопительного сезона.

Также Новости информировали, что   украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить. 

Напомним, что эксперты прогнозируют повышение тарифов на отопление в течение всего отопительного сезона.