Тепловики показали предварительные тарифы на отопление

С приходом холодов в Украине традиционно повышаются цены на голубое топливо, а вместе с тем растут и тарифы на отопление. Поставщики поделились первыми просчетами, которые показывают на сколько, могут измениться цены в новом отопительном сезоне. Примечательно, что жителей больших городов ждет не такой сильный удар по кошелькам, чем жителей небольших поселков и сел. Об этом сообщает портал strana.ua.

Отмечается, что в больших городах местная власть имеет возможность компенсировать коммунальщикам часть затрат из бюджета. В небольших населенных пунктах такая возможность отсутствует и соответственно удар по местным жителям будет существеннее, чем по жителям мегаполисов. 

Глава государства Владимир Зеленский ранее призывал Минрегион сделать все, чтобы тарифы на тепло в новом отопительном сезоне остались на прежнем уровне. Местные чиновники получили ряд возможностей, чтобы не допустить роста цен, в частности те же компенсации из местных бюджетов и контракты с "Нафтогазом" на дешевый газ. 

Но стоит отметить, что представленные коммунальщиками тарифы, пуская и предварительные, говорят о том, что не во всех городах прислушались к рекомендациям гаранта. Например, одесситам в новом отопительном сезоне придется платить на 18% больше вместо прогнозируемых 30%. Для жителей Полтавы платежки "потяжелеют" на 50%. Вместо 1,6 тысячи гривен придется платить 2,5 тысячи гривен за гигакалорию. А вот в Калуше  Ивано-Франковской области суммы в платежках за тепло взлетят сразу в 2,5 раза. Вместо прошлогодних 989 гривен отдать придется 2,2 тысячи за гигакалорию. 

В Киеве же новые тарифы на тепло для населения заявлен как ниже действующего 933 гривны вместо 937 гривен, но вместе с тем взлетели цены на производство тепла для  бюджетников и бизнеса: с 938 гривен до  1766,3-1802 гривен за гигакалорию.

Популярные статьи сейчас

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам предложили специальные тарифы на газ на период отопительного сезона.

Также Новости информировали, что   украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить. 

Напомним, что эксперты прогнозируют повышение тарифов на отопление в течение всего отопительного сезона.