В ПФУ отчитались о финансировании пенсий

Пенсионные выплаты для пенсионеров являются основным источником дохода, необходимым для существования. Поэтому в Пенсионном фонде стараются своевременно выделять деньги, чтобы избежать задержек. Август уже приближается к концу, но ведомство продолжает финансирование пенсий за этот месяц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПФУ. 

В среду, 18 августа Пенсионный фонд профинансировал августовские пенсии еще на 1,8 миллиарда гривен. Общая сумма, которая была потрачена на выплаты пенсионерам в этом месяце составляет 32 миллиарда гривен. Кроме того в ведомстве заявили, что средства на выплату пенсий выделяются согласно утвержденному графику. Следовательно, все выплаты пенсионеры получат в назначенный срок, без задержек. 

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Стоит отметить, что накануне в Пенсионном фонде рассказали, как будет происходить выплата пенсий с 1 сентября. В ведомстве разъяснили, что порядок выплат не изменится. Украинцам, которые приносят пенсии  домой и дальше будут доставлять выплаты. Пенсионеры могут перейти на обслуживание в банке, но переход осуществляется на добровольной основе. 

Напомним, что ранее в правительстве хотели перевести пенсионеров на обслуживание в банках. Большая часть граждан получала бы пенсии на банковскую карту и лишь отдельным категориям доставляли пенсии. Однако от такого решения отказались, аргументировав тем, что у украинцев должно быть право выбора и переход должен состояться не так резко. К тому же во многих небольших населенных пунктах отсутствуют банкоматы, что привело бы к серьезным неудобствам для получателей пенсии. 

Популярные статьи сейчас

Останемся без штанов: украинцам придется платить за тепло по 4000 гривен, детали

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Минсоцполитики анонсировали несколько индексаций пенсий до 2022 года.

Также Новости информировали, что украинцам грозит сокращение размера пенсионных выплат.

Напомним, что Марина Лазебная рассказала, кто получит надбавки к пенсии в октябре.