Стало известно, каким категориям пенсионеров больше не будут пересчитівать пенсии

В правительстве активно работают над тем, чтобы улучшить благосостояние украинских пенсионеров. Им регулярно начисляют надбавки, доплаты и индексируют выплаты. Однако существуют категории пенсионеров, которым пенсии больше не пересчитывают. Об этом сообщает информационный портал today.ua.

На 2022 год в правительстве уже запланировали несколько перерасчетов пенсий, которые затронут большинство граждан. Однако есть категория пенсионеров, которой повышать выплаты больше не будут. Речь идет о бывших госслужащих, получающих специальные пенсии и которые вышли на заслуженный отдых более 20 лет назад. 

Ранее бывшие госслужащие получали пенсию, которая составляла 90% от их прежней зарплаты, но сейчас этот коэффициент заметно уменьшился - до 60%. Отмечается, что нередко такая система расчетов приводит к тому, что пенсия по старым нормам, когда ее размер определялся количеством стажа и возрастом, была бы выше, чем специальная. 

В связи с пенсионной реформой выплаты для данной категории еще с 2016 года начисляются на общих основаниях. Подчеркивается, что госслужащим, ушедшим на заслуженный отдых до 2016 года пенсию не снизили, но перестали ее индексировать. В связи с такими изменениями бывшим госслужащим более выгодно отказаться от специально пенсии и перейти на обычную по возрасту, поскольку ее регулярно пересчитывают. 

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Пенсионном Фонде рассказали, как будет происходить выплата пенсий с 1 сентября 2021 года. 

Также Новости информировали, что украинских пенсионеров ожидает тройное повышение пенсий до конца 2021 года.

Напомним, что   украинцам раздадут по 2000 тысячи гривен на ребенка, как получить.