В Украине поднимут "минималку"

В Украине повысят минимальную заработную плату, однако это коснется не всех категорий граждан. В среду, 18 августа Кабмин принял новый законопроект, которым вносятся изменения в механизм начисления зарплаты для украинцев, работающих на  опасных и тяжелых работах. Об этом стало известно на заседании правительства. 

Согласно документу размер минимальной заработной платы увеличиться, поскольку в ее состав не будут входить дополнительные доплаты, премии и остальные "бонусы".  Также в новом расчете утверждены  условия, которые необходимо учитывать при утверждении размера  минимальной суммы оплаты труда.

В правительстве считают, что убрав из состава минимальной зарплаты премии и остальные доплаты, повыситься общий размер зарплаты работников. По большей части это коснется украинцев, работающих в опасных и вредных условиях работы. 

Отмечается, что "минималка" для граждан, которые трудятся на опасных и тяжелых работах будет рассчитываться с учетом общего уровня средней заработной платы по стране, а также прожиточного минимума для трудоспособных лиц, но не ниже него.  Законопроект начнет действовать уже с 1 января 2022 года. 

К слову, ранее в Минобразования анонсировали повышение зарплат для педагогов. В ведомстве отметили, что уже в декабре размер заработной платы этой категории увеличиться на 9%. В 2022 году уровень оплаты труда вырастет еще на 10%. Вместе с тем в министерстве отметили, что украинские преподаватели смогут зарабатывать 4 тысячи долларов. Однако это станет реальным только после запуска   Президентского университета и повезет с зарплатой не всем, а только лучшим педагогам. 

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.