Стало известно, кто уже в ближайшие дни получит помощь от государства

Уже через несколько дней наступит 1 сентября и в Украине полным ходом идет подготовка к началу учебного года. В то же время далеко не все украинцы имеют возможность собрать своих детей в школу, учитывая немалые цены на все необходимое. По этой причине правительство приняло решение раздать по 2 тысячи гривен украинским семьям, но повезет не всем. Подробности обнародованы на официальной страничке Минсоцполитики.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что материальную помощь в размере двух тысяч гривен получат 145 000 украинских детей, которые проживают в малообеспеченных семьях. Основанием для принятия этого решения послужило решение президента Украины Владимира Зеленского о помощи многодетным семья, так как им очень сложно собрать своих детей в школу.

Теперь же на страничке министерства появилась информация о том, что на исполнение решения главы нашего государства направлены денежные средства в сумме 290 миллионов гривен. В скором времени многодетные семьи, которые относятся к категории малообеспеченных получат государственную помощь.

Рассчитывать на получение денег могут семьи, в которых по состоянию на 1 августа текущего года проживают дети возрастом от 6 до 10 лет включительно. Выплата государственной помощи будет производиться органами социальной защиты граждан, при этом обращение родителей необязательно.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Стоит напомнить, что в соответствии с украинским законодательством, малообеспеченной является та семья, чей среднемесячный доход не дотягивает до установленного законом прожиточного минимума.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.