В правительстве рассказали, какими способами будет осуществляться доставка пенсий с 1 сентября

В Министерстве социальной политики обратились к украинцам с важной информацией и сообщили, что информация об изменении порядка начисления денег не соответствует действительности. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что украинцы в дальнейшем будут получать пенсии двумя способами, как и до этого. В министерстве подчеркнули, что в соответствии с нынешним законодательством, граждане имеют право определять порядок пенсионных выплат. Кроме того, выплаты должны осуществляться каждый месяц в сроки до 25 числа того месяца, за которым начисляются деньги. Выплаты производятся исключительно в денежной форме и по адресу фактического проживания гражданина, отраженному в заявлении.

Как и ранее, способов получения пенсионных выплат два: через финансовые учреждения Украины либо организациями, которые производят перечисление и доставку денежных средств. Что касается последних, то по месту фактического проживания пенсионера доставку его пенсии осуществляет "Укрпочта". Что касается банков, то полномочиями на перечисление пенсий граждан наделены 44 финансовых учреждения.

В Минсоцполитики резюмировали, что если пенсионер отдал предпочтение почте, то он и дальше будет получать свои деньги данным способом. В случае, если гражданин выбрал финансовое учреждение, то оно будет перечислять ему пенсионные выплаты. Если же украинец маломобилен и пожелал получать свою пенсию по месту жительства, то ему принесут деньги домой. Стоит также отметить, что все расходы по доставке пенсионных выплат покрывает ПФУ.

Популярные статьи сейчас

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.