Все больше и больше украинцев вынуждены ехать на заработки, поскольку там лучший уровень жизни

На заработки заграницу вынуждены ехать много украинцев, поскольку там более высокая зарплата, да и уровень жизни гораздо выше. Согласно опросу, то около 32% граждан хотели бы выехать на работу заграницу, а вот 65% - наоборот. Кроме того, среди желающих выехать на заработки больше всего молодежи, а именно 54%. Причиной, по которой люди хотят работать за рубежом – это более высокая заработная плата, и среди опрошенных 71% украинцев, которые вынуждены мигрировать именно из-за этого. Это стало известно согласно результатам социследования группы "Рейтинг".

Вокзал.  Фото: скриншот YouTube-видео
Вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео

Также стоит еще отметить и то, что около 57% граждан Украины, едут заграницу, поскольку там условия и уровень жизни намного выше. Около 20% украинцев выбирают не только лучшие условия труда, а и возможность самореализации за границей. Кроме того, что еще нужно подчеркнуть, так это то, за желающих выехать на заработки с Донбасса намного меньше, нежели тех украинцев, которые живут в западных областях Украины, а именно около 23%, когда проживающих в западных регионах около 40%.

Кроме того, как отметил Василий Воскобойник, который является президентом Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству, что на данный период времени трудовая миграция украинских граждан не несет для развития и экономики страны большой угрозы. Но кроме этого, также он подчеркнул и то, что рано или поздно украинские мигранты все же начнут выбирать ту для себя страну, в которой им намного комфортней во всех смыслах и захотят там остаться. А уже как раз это и может стать большой угрозой для экономики страны.

Касательно количества трудовых мигрантов в Европе, то Украина здесь на первом месте. На данный период времени, общая сумма заробитчан, которые работают за рубежом, на сегодня, по мнению экспертов, составляет от 3 и до 5 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Останемся без штанов: украинцам придется платить за тепло по 4000 гривен, детали

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.