В Минсоцполитики рассказали, какие доплаты и с какого времени "светят" украинским пенсионерам

Постоянное повышение коммунальных тарифов и продуктов привело к тому, что пенсионерам регулярно пересчитывают их выплаты. Это позволяет справляться с огромными тратами на услуги и хоть как-то существовать. Теперь же в Министерстве социальной политики Украины анонсировали новые доплаты к пенсиям, рассказывает "Сегодня".

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, в государственном учреждении расписаны правила запуска ежемесячных выплат для украинских пенсионеров в сумме 300 гривен. Коснется это лишь тех граждан, возраст которых составляет от 70 до 75 лет. Начало выплат запланировано на 1 октября следующего года, а уже с 2023 года предполагается их индексация.

Помимо этого, все пенсионеры, возраст которых перешагнул отметку в 70 лет, имеющие достаточное количество стажа (для мужчин это 35 лет, а для женщин – 30) получат дополнительные выплаты. Это коснется лишь тех украинцев, пенсия которых не дотягивает до трех тысяч гривен – размер доплаты будет равен разнице между этой суммой и их фактическими выплатами. Начать выплачивать эти деньги собираются с 2023 года.

Индексация пенсионных выплат в Украине будет проводиться каждый год после 1 марта 2023 года. Коэффициент повышения будет установлен правительством в то же время, что и утверждение коэффициента увеличения средней зарплаты граждан нашей страны.

Популярные статьи сейчас

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

До 1000 гривен на карту: ПриватБанк раздает клиентам деньги, как получить

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Все новости

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы в дальнейшем будут получать пенсии двумя способами. В министерстве подчеркнули, что в соответствии с нынешним законодательством, граждане имеют право определять порядок пенсионных выплат. Кроме того, выплаты должны осуществляться каждый месяц в сроки до 25 числа того месяца, за которым начисляются деньги. Выплаты производятся исключительно в денежной форме и по адресу фактического проживания гражданина, отраженному в заявлении.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.