Украинцам прогнозируют существенное снижение покупательной способности уже в ближайшие месяцы

Украинцев предупредили о том, что приближающаяся осень может нанести серьезный удар по семейному бюджету. В частности, ожидается резкое подорожание как коммунальных тарифов, так и продуктов питания, причем тяжелее всех придется городским жителям из-за увеличения цен на отопление до 70%. Об этом рассказывает "Обозреватель".

Платежка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

Экс-глава Министерства финансов Украины Игорь Уманский заявил, что для представителей бизнеса эти цены вырастут весьма существенно, а они, в свою очередь, все эти убытки заложат в стоимость товаров. В результате подорожание коснется абсолютного всего – от тарифов на коммунальные услуги до пищевых продуктов. По этой причине гражданам нашей страны придется раскошелиться, а это приведет к очередному витку инфляции.

По словам экс-министра, как правило, вслед за всплеском инфляции наступает девальвация, но при этом ожидается достаточно стабильный курс в ближайшее время. В то же время инфляция нанесет удар по финансовому благосостоянию огромного количества украинцев. Если говорить в цифрах, то платежеспособность, по мнению Игоря Уманского, может снизиться аж на 20-30%.

При этом сложнее всего придется пенсионерам, ведь для них ни инфляция, ни девальвация ничем хорошим не обернутся.

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

"Променял на это украинскую красавицу": бывший муж Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу засветился с новой пассией

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Напомним, ранее мы писали о том, что  украинцы в дальнейшем будут получать пенсии двумя способами, как и до этого. В министерстве подчеркнули, что в соответствии с нынешним законодательством, граждане имеют право определять порядок пенсионных выплат. Кроме того, выплаты должны осуществляться каждый месяц в сроки до 25 числа того месяца, за которым начисляются деньги. Выплаты производятся исключительно в денежной форме и по адресу фактического проживания гражданина, отраженному в заявлении.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.