Украинцам рассказали о значительном росте цен на продукты питания, а также о том, какова на сегодня стоимость мяса 

С каждым годом цены на любые продукты питания становятся все выше и выше. Кроме того, значительно поднимаются цены и на самые необходимые для людей продукты, а особенно на мясо. Так вот, за текущий год цены на свинину выросли на 4,2%, на говядину – 12,2%, и на куриное филе аж на 19,6%. Об этом стало известно из материала, опубликованного на сайте agro-center.

Мясо.  Фото: скриншот YouTube-видео
Мясо. Фото: скриншот YouTube-видео

Так вот, если взять и сравнить стоимость куриного филе в прошлом году и сейчас, то разница будет значительной, ведь в конце прошлого года за килограмм такого мяса нужно было заплатить 91,71 гривны, а уже на сегодняшний день, его стоимость составляет 109,7 гривен. Отмечается, что так цена на филе курицы поднялась с июля.

Что касается говядины, то история почти такая же, поскольку ее стоимость в прошлом году была значительно ниже, нежели сегодня, а именно за килограмм просили 144,82 гривны. А вот сегодня кило говядины стоит аж 162,45 гривны.

Касательно свинины, то в прошлом году килограмм можно было купить за 115,86 гривен, а вот уже в этом году ее стоимость выросла до 120,67 гривен за кило.

Популярные статьи сейчас

Отопительный сезон под угрозой срыва: какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Закройте окна и спрячьте автомобили: в Украине объявлено штормовое предупреждение, каким регионам приготовиться

Все новости

Напомним, что ранее мы писали о существенном поднятии цен на комуслуги, а также на продукты питания. С приближением осени вырастут не только тарифы на коммуналку, но и на множество продуктов питания. А вот тяжелее всего придется именно городским жителям, поскольку цены на отопление увеличатся приблизительно на 70%. Поэтому людям вновь придется много на чем экономить, дабы хоть как-то сводить, как говорится, концы с концами.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.