В Минсоцполитики рассчитали, на какие суммы смогут рассчитывать украинцы при введении накопительной системы

В Украине анонсировали введение второй пенсии, которой станет накопительная система уже в ближайшие годы. Граждане смогут рассчитывать на дополнительные выплаты при условии наличия заработной платы в сумме 3 000 гривен и выше, а также 35 лет стажа. В то же время увидеть первые дополнительные выплаты украинцы смогут лишь спустя 20 лет, информирует "Обозреватель".

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с данными Министерства социальной политики, обязательная накопительная система позволит повысить отношение пенсий к заработным платам до 45% с нынешних 29%. Согласно подсчетам государственного учреждения:

  • 35 лет стажа со средней заработной платой в 15 000 гривен гражданам удастся накопить 445 тысяч гривен. Это при условии доходности на 3% превышающей годовую инфляцию.
  • При выплатах пенсии на протяжении 15 лет, накопления дадут возможность украинцу получать ежемесячно дополнительные 3 117 гривен.
  • При наличии солидарных пенсионных выплат в размере 3 624 грн, дополнительные выплаты позволят получать каждый месяц 6 741 грн.

В то же время есть и те, кто не согласен с обнадеживающими расчетами министерства и утверждает, что накопленные суммы будут весьма скромными. К примеру, бывший министр финансов Игорь Уманский убежден, что за 35 отчислений украинцы смогут накопить лишь 250 тысяч гривен. Лидия Ткаченко, работающая в Институте демографии и социсследований им. Птухи считает, что на данный момент вообще невозможно определить суммы выплат.

Напомним, ранее мы писали о том, что  украинцы в дальнейшем будут получать пенсии двумя способами, как и до этого. В министерстве подчеркнули, что в соответствии с нынешним законодательством, граждане имеют право определять порядок пенсионных выплат. Кроме того, выплаты должны осуществляться каждый месяц в сроки до 25 числа того месяца, за которым начисляются деньги. 

Популярные статьи сейчас

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.