Родителям рассказали, как будет проходить линейка в школах 1 сентября

Так вот, Министерство образования и науки советуют не отказываться школам от проведения линеек, которые посвящены 1 сентября. Но о том, как именно будут проходить линейки, сказано ниже. Об этом стало известно с информации, опубликованной на официальном сайте osvita.

Школьная линейка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Школьная линейка. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что Юрий Кононенко, который является начальником главного управления среднего и дошкольного образования МОН, подчеркнул, что школьную линейку не стоит считать пережитком прошлого, а еще добавил о том, что таких школ, как оказалось – много. Поскольку в них считают, что это абсолютно нормально.

Еще он подчеркнул, что за все года независимости у них не было никаких указаний, касательно школьной линейки и обязательного ее проведения. А говорить о том, что это якобы пережиток прошлого тем более не стоит. Ведь по его мнению, есть много школ, в которых именно так и считают, а это не правильно и делать так уж точно не нужно. Еще он подчеркнул и то, что нужно 1 сентября обязательно проводить, хотя бы короткую школьную линейку.

Также Юрий Кононенко отметил то, что о том, какой будет школьная линейка и нужно ли ее проводить, решают сами школы. А на данный период времени, когда в Украине обстоит такая эпидемиологическая ситуация и все массовые заведения под запретом, то проводить школьную линейку нужно тоже по всем правилам безопасности. А именно, между школьниками и учителями обязательно должна быть установленная дистанция, ну и естественно старшие классы и педагоги должны соблюдать как масочный режим, так и правила гигиены, а именно проводить дезинфекцию рук.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

К тому же очень важно учитывать еще и тот факт, какая именно эпидемиологическая обстановка в городе из этого и делать вывод, касательно того, стоит ли проводить хотя бы короткую школьную линейку к 1 сентября или нет.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.

Также Новости информировали, что  тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.