В Министерстве социальной политики рассказали, сколько повышений пенсий ожидает украинцев в 2022 году

В правительстве ежегодно составляют программу повышения пенсий для украинцев. Следующий год не станет исключением и выплаты пенсионерам планируют повысить в несколько этапов. Кому и когда ждать надбавки, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

В 2022 году планируется 5 повышений пенсионных выплат. Уже с 1 января увеличатся пенсии гражданам, получившим инвалидность из-за ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. На 1 марта запланирована индексация страховых пенсий, которая коснется около 10 миллионов граждан. Вместе с тем пересчитают и компенсационные выплаты для украинцев возрастом от 75 до 80 лет и от 80 и старше. 

Также выплаты проиндексируют с 1 июля и с 1 декабря, в связи с  повышением прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. В связи с прогнозируемым повышением "минималки" в стране с 1 октября 2022 года планируется пересмотр минимальной пенсии по возрасту. 

Помимо того глава Минсоцполитики Марина Лазебная ранее заявляла, что в следующем году надбавки к выплатам могут получить пенсионеры возрастом от 70 до 75 лет. Их планируют включить в  программу адресной помощи для пожилых людей. На данный момент такие выплаты уже получают граждане старше 80 лет (500 гривен), а также с 1 октября 2021 года адресную доплату получат пенсионеры от 75 до 80 лет в размере 400 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Настоящий рай для глаз: Настя Каменских в крохотном бикини показала свои "персики"

Курс доллара резко развернется: аналитики озвучили прогноз на январь

Пенсионный фонд анонсировал перерасчет выплат для еще одной категории: кому повезет

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Пенсионном Фонде рассказали, как будет происходить выплата пенсий с 1 сентября 2021 года. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что части украинцев повышать пенсионные выплаты больше не будут, названы категории.